Новости

Фоторепортаж о встрече в честь Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30.09.2018

 

На встречу добровольцев были приглашены мамы с детьми из подопечных семей. Но приехать смогла только семья Логиновых в составе мамы Ольги, сына Дмитрия и именинницы Софии.

Все желающие помолились за Литургией и причастились, а потом в ожидании батюшки и благословения трапезы мы спели песню и послушали стихотворение о святых мученицах Вере, Надежде, Любови и Софии, вспомнив, конечно, и о главных христианских добродетелях, в честь которых были названы святые девы.

После этого священник храма святых бессребренников Космы и Дамиана о. Владимир зачитал поздравление с праздником всем добровольцам от старшего священника СИЗО «Матросская Тишина» прот. Сергия Киселева. О. Владимир раньше сам был добровольцем Общества «Вера, Надежда, Любовь» во имя Святителя Николая Чудотворца, члены и добровольцы которого сейчас объединены в одноименную Группу милосердия в тюрьмах.

Наш хор разучивает песню о Вере, Надежде и Любови

Поздравление от прот. Сергия Киселева все слушали со вниманием

Конечно же, мы поздравили единственную именинницу, оказавшуюся среди нас в этот день, - Логинову Софию. Ей пропели многая лета и подарили книги, в том числе, православную азбуку. Ведь София в сентябре пошла в первый класс, теперь учится читать и писать. Также ребята и взрослые пожелали Софии быть похожей на свою небесную покровительницу - святую Софию - и воспитывать в себе христианские добродетели - веру, надежду и любовь.

Подарки и поздравления для Софии

 

Мы душевно посидели за чаем, обсудили добровольческие вопросы, пообщались друг с другом, ведь видимся мы нечасто.

Также от Наталии Леонидовны Высоцкой мы узнали о новомученике архиепископе Тверском Фаддее, у мощей которого она совсем недавно побывала. Все желающие могли поцеловать его икону, которая была приложена к мощам этого святого. Св. мученик архиепископ Фаддей, моли Бога о нас! 

 

 

Так что встреча добровольцев в день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошла очень тепло. Надеемся, что и дети, которые присутствовали на ней, смогли окунуться в эту атмосферу.

Жалко только, что на нее приехало мало добровольцев. Основная причина этого, наверное, в том, что добровольцы стареют, многим тяжело уже ехать в храм Космы и Дамиана на окраину Москвы. Кто-то уже отошел от добровольческих дел в силу возраста или болезней. А новых, молодых добровольцев приходит немного.

 Но нам грех жаловаться.  Слава Богу за все! 

 

< Все новости

Разработка — Metric
© 2009 — 2010 Общество милосердия в тюрьмах «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»
При цитировании ссылка на ресурс обязательна.